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21/05/2024

Vinos de colección: conocé Séptima Gran Reserva 10 Barricas

En un rubro en el que cada etiqueta cuenta una historia única, Séptima Gran Reserva 10 Barricas se destaca entre los paladares de conocedores y aficionados por igual. Con sus raíces profundamente arraigadas en el Cuyo argentino, la bodega nos propone la selección de sus 10 mejores barricas.

La línea está compuesta por Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Tannat, cuatro vinos de colección que constituyen una muestra excepcional de la vitivinicultura actual. Las uvas del Cabernet Sauvignon y el Tannat siempre vienen de Agrelo, mientras que las uvas del Malbec y el Cabernet Franc se alternan entre Agrelo u otras fincas del Valle de Uco.

Se trata de single lots, ya que no se mezclan viñedos, e incluso los cuarteles van variando sensiblemente año a año. Las microzonas se eligen por el perfil de suelo, no por los lotes geométricos en los que se divide la finca.

Únicamente se elaboran 10 barricas de roble en ediciones exclusivas, con al menos 24 meses de crianza y un año y medio de guarda en botella. Se trata de un vino maduro, con potencia en boca y paladar amable, con potencial de guarda de más de una decena de años.

Los vinos de Séptima Gran Reserva 10 Barricas

Malbec

El Malbec se identifica por su color violeta intenso, con reflejos púrpura y brillantes. Es un vino expresivo, complejo, con notas de frutas negras, cerezas, moras y mermelada de cassis, acompañadas con elegantes aromas de moca, chocolate, tabaco e higos secos bien amalgamados, aportados por el envejecimiento en barricas de roble francés.

La entrada en boca es amable, de taninos jóvenes y suaves. Se siente untuoso, con gran estructura y equilibrio. Resaltan las frutas frescas, especias y el aporte de la madera integrada da complejidad y armonía. Ideal para acompañar con chocolate amargo, pastas rellenas con salsas rojas y carnes braseadas.

Malbec

El Malbec se identifica por su color violeta intenso, con reflejos púrpura y brillantes. Es un vino expresivo, complejo, con notas de frutas negras, cerezas, moras y mermelada de cassis, acompañadas con elegantes aromas de moca, chocolate, tabaco e higos secos bien amalgamados, aportados por el envejecimiento en barricas de roble francés.

La entrada en boca es amable, de taninos jóvenes y suaves. Se siente untuoso, con gran estructura y equilibrio. Resaltan las frutas frescas, especias y el aporte de la madera integrada da complejidad y armonía. Ideal para acompañar con chocolate amargo, pastas rellenas con salsas rojas y carnes braseadas.

Tannat

El Tannat es un vino muy impactante a la vista por ser de un color casi negro-azulado. A primera impresión se percibe aroma a frutas secas: higo, ciruelas, frutas negras como moras y arandanos, que se conjugan con especias como la pimienta roja, chocolate negro y coco.

Luego de unos minutos en la copa, acompaña una notal floral que recuerda a rosas. Posee un gran cuerpo y tenacidad y marida muy bien con carnes rojas y maduras y quesos duros.

Cabernet Sauvignon

El Cabernet Sauvignon se destaca por su color rojo rubí intenso, brillante y límpido. El aroma posee marcadas notas a especias, anís, menta, eucalipto, pimientos rojos y mermelada (característica de esta uva), acompañadas por vainilla, canela y tabaco.

Es un vino complejo, elegante y refinado, con taninos firmes y marcados. Entrega untuosidad y complejidad.

De paladar franco, las especias y el tabaco son protagonistas, y persiste en boca por varios segundos, dejando gratas sensaciones envolventes. Quesos curados y ahumados, charcuterie y preparaciones tipo guisados de larga cocción constituyen su maridaje ideal.

Cabernet Franc

El Cabernet Franc es rojo con matices color granata, y vivaz y muy expresivo en nariz. Se siente fruta fresca negra, roja y en confitura (guindas), acompañadas por notas mentoladas, pimienta verde, cacao y tostados.

La entrada en boca muestra taninos suaves, fresco y de gran longitud, por lo que su maridaje ideal son las carnes rojas y maduras y los quesos duros.